Соратник Навального попросил возбудить уголовное дело против «Ридуса»

23 февраля 2015
2 773

Руководитель московского регионального отделения «Партии Прогресса» обратился с письмом в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений с использованием СМИ против издания «Ридус». Об этом сообщается на сайте политика. 

По его словам, издание опубликовало скриншоты якобы взломанной переписки Ляскина с советником премьер-министра Украины Андрея Ревуцкого. В переписке между почтовыми ящиками с адресами lyaskin.n@gmail.com и revutskiy.a@yandex.ua пользователь под именем «Николай Ляскин» просит у пользователя «Андрея Ревутского» прислать людей с Майдана на оппозиционный марш 1-го марта.

Позднее депутат Госдумы от «Единой России» направил запросы в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить данные из публикации «Ридуса».

Сам Николай Ляскин отметил на своем сайте, что не имеет никакого отношения к данной переписке. Он также написал, что создал почтовый ящик с адресом janepsaki1@gmail.com и готов поделиться паролем «чтобы кто угодно мог написать письмо в Госдуму, любому СМИ и может даже самому Президенту от лица Джейн Псаки».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю