Сопредседатель профсоюза курьеров рассказал об избиении в автозаке после встречи с руководством Mail.Ru

3 ноября, 11:25
3 785

Сопредседатель профсоюза «Курьер» Саид Шамхалов рассказал, что 30 октября его избили в автозаке полиции после задержания у офиса Mail.ru. Об этом Шамхалов рассказал в видео, опубликованном на YouTube-канале профсоюза.

По словам активиста, после окончания переговоров с представителями компании, которая вместе со Сбербанком владеет Delivery Club, на тему снижения штрафов курьерам, на улице к нему подошли около 10 сотрудников полиции, которые захотели «провести беседу» и проверить у него документы. Шамхалов предложил полицейским сделать это на месте, однако те отказались и отвели его в автозак под предлогом проверить его данные «по планшету, по базам».

После того, как Шамхалова завели в автозак, полицейские вышли, туда зашли четверо или пятеро человек в гражданской одежде и медицинских масках, которые забрали у него телефон. Убедившись, что это действительно сопредседатель профсоюза, они начали угрожать Шамхалову и требовали пообещать, что он больше не будет заниматься профсоюзной деятельностью. Мужчина отказался, после чего неизвестные избили его.

По словам Шамхалова, ему сказали, что если он продолжит защищать свои права и права курьеров, то его жизнь «сделают невыносимой». 

В профсоюзе рассказали, что медицинское освидетельствование показало у Шамхалова подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы затылочной части головы и побои на руках.

После избиения в автозаке Шамхалова отвезли в ОВД «Хорошевское», где на него составили протокол об участии в несогласованной акции. В профсоюзе отметили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении неизвестных, избивших сопредседателя организации и «продолжат требовать справедливости любыми законными методами».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа