Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении

21 июня, 15:20
942

Блок бывшего президента Армении Роберта Кочаряна «Армения» не признает итоги досрочных парламентских выборов. Об этом армянскому изданию «ФактИнфо» заявил член блока и бывший губернатор Сюника Ваге Акопян.

По словам Акопяна, блок «Армения» планирует обжаловать результаты выборов в Конституционном суде. «Мы сомневаемся в [результатах выборов] и обратимся в КС в связи с применением административного ресурса в виде мобильных групп и привлечения военнослужащих», — заявил Акопян. Он добавил, что руководители предвыборных штабов блока зафиксировали явные нарушения на избирательных участках.

Акопян заявил, что административный ресурс на выборах применялся «по максимуму»: «Сделали все, что могли: угрожая, запугивая, раздавая обещания, раздаривая должности. <...> Но все равно мы такого результата не ожидали».

По данным ЦИК Армении, партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на досрочных парламентских выборах, набрав 53,92% голосов. Блок «Армения» набрал 21,04%. Остальные партии и блоки не смогли пройти избирательный порог. 

Фото на превью: Роберт Кочарян / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС в 2028 году Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде