Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении

21 июня 2021
953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блок бывшего президента Армении Роберта Кочаряна «Армения» не признает итоги досрочных парламентских выборов. Об этом армянскому изданию «ФактИнфо» заявил член блока и бывший губернатор Сюника Ваге Акопян.

По словам Акопяна, блок «Армения» планирует обжаловать результаты выборов в Конституционном суде. «Мы сомневаемся в [результатах выборов] и обратимся в КС в связи с применением административного ресурса в виде мобильных групп и привлечения военнослужащих», — заявил Акопян. Он добавил, что руководители предвыборных штабов блока зафиксировали явные нарушения на избирательных участках.

Акопян заявил, что административный ресурс на выборах применялся «по максимуму»: «Сделали все, что могли: угрожая, запугивая, раздавая обещания, раздаривая должности. <...> Но все равно мы такого результата не ожидали».

По данным ЦИК Армении, партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на досрочных парламентских выборах, набрав 53,92% голосов. Блок «Армения» набрал 21,04%. Остальные партии и блоки не смогли пройти избирательный порог. 

Фото на превью: Роберт Кочарян / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде