Наблюдатель ОБСЕ погиб при подрыве машины под Луганском

23 апреля 2017
2 439

В результате подрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ под Луганском погиб один наблюдатель. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на пресс-службу народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

Еще один наблюдатель пострадал. В ОБСЕ факт подрыва машины наблюдателей подтвердили, но подробностей не уточнили. Позднее гибель наблюдателя подтвердил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. «Сердечные соболезнования семье погибшего и всей команде СММ (Специальной мониторинговой миссии — Дождь). Гибель коллеги — это шок для всего ОБСЕ», — написал Курс в своем твиттере.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах самопровозглашенной республики, автомобиль ОБСЕ подорвался на фугасе, который установили на пути следования машины. По неподтвержденной информации, мину установили специально. «Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе. Они готовили провокацию в отношении представителей международных организаций», — заявил источник в силовых структурах ЛНР.

В пресс-службе народной полиции ЛНР РИА Новости сообщили, что автомобиль ОБСЕ отклонился от основного маршрута и «двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа