Наблюдатель ОБСЕ погиб при подрыве машины под Луганском

23 апреля 2017
1 398

В результате подрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ под Луганском погиб один наблюдатель. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на пресс-службу народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

Еще один наблюдатель пострадал. В ОБСЕ факт подрыва машины наблюдателей подтвердили, но подробностей не уточнили. Позднее гибель наблюдателя подтвердил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. «Сердечные соболезнования семье погибшего и всей команде СММ (Специальной мониторинговой миссии — Дождь). Гибель коллеги — это шок для всего ОБСЕ», — написал Курс в своем твиттере.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах самопровозглашенной республики, автомобиль ОБСЕ подорвался на фугасе, который установили на пути следования машины. По неподтвержденной информации, мину установили специально. «Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе. Они готовили провокацию в отношении представителей международных организаций», — заявил источник в силовых структурах ЛНР.

В пресс-службе народной полиции ЛНР РИА Новости сообщили, что автомобиль ОБСЕ отклонился от основного маршрута и «двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю