Более 26 млн смс-сообщений американцев оказались в открытом доступе

17 ноября, 06:12
675

В США в открытом доступе оказались более 26 миллионов смс-сообщений клиентов телекоммуникационной компании Voxox. Об этом сообщает TechCrunch.

Voxox базируется в Сан-Диего (Калифорния). База данных компании оказалась в свободном доступе из-за нарушений правил безопасности. Сервер Voxox не был защищен паролем, что позволило любому пользователю найти и почти в реальном времени отследить поток смс-сообщений по конкретному номеру телефона.

Издание обнаружило в открытой базе не менее 26 миллионов сообщений, однако отмечается, что их число может быть больше. В сообщениях содержались коды двухфакторной аутентификации для учетных записей Google, пароли от страниц на Badoo, коды для сброса учетной записи Microsoft, коды для отслеживания посылок с Amazon и временные банковские  пароли. Кроме того, в открытом доступе оказались сообщения, адресованные медицинскими учреждениями своим клиентам.

После того как издание обратилось к Voxox, компания убрала базу из открытого доступа. Соучредитель Voxox Кевин Герц заявил, что в данный момент проблема изучается, и компания оценивает нанесенный ущерб.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю