С сайта московской школы №57 удалили сообщение об увольнении директора

3 сентября 2016
1 914

С сайта московской школы №57 исчезло сообщение директора учебного заведения Сергея Менделевича, в котором он заявил, что покидает этот пост.

«Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своем предыдущем послании», — говорилось в заявлении. Сейчас оно отсутствует на сайте.

В свою очередь, департамент образования Москвы опроверг информацию об увольнении Менделевича, передает «Интерфакс».

«Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал», — сказали в пресс-службе департамента.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

Ночью 3 сентября у здания московской школы №57 собрались около сотни людей, которые выступают против увольнения ее директора.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю