Sony Music, Universal Music и Warner Music подали в суд на «ВКонтакте»

3 апреля 2014
1 937 0

Международные звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали три иска к социальной сети «ВКонтакте», обвиняя компанию в нарушении авторских прав. Об этом сообщает Международная федерация производителей фонограмм.

Иски поданы в Арбитражные суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

От «ВКонтакте» требуют удалить нелегальную музыку, которая содержится на страницах пользователей. Также судебный иск включает в себя требования о возмещении компенсации от нарушения авторских прав на сумму 50 млн руб.

В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что компания не получала копий исков.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю