Россия приостановила полеты таджикской Somon Air с 23 декабря

22 декабря 2016
778

Российские власти приняли решение приостановить полеты таджикской компанией Somon Air c 23 декабря в ответ на отказ властей Таджикистана согласовать рейсы «Ямала» из аэропорта «Жуковский», сообщил «Интерфаксу» представитель Министерства транспорта России.

В Минтрансе напомнили, что 22 декабря завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. Полеты российской авиакомпании «Ямал» в республику так и не были согласованы.

«В качестве ответной меры российская сторона приостанавливает полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы Российской Федерации с 00 часов 23 декабря», — сказал представитель Минтранса.

Минтранс 22 ноября заявлял о приостановке авиасообщения между Россией и Таджикистаном, но в этот же день оно было восстановлено.  

Спор между Россией и Таджикистаном по поводу авиасообщения длится с ноября. В Душанбе считают, что работа нового аэропорта «Жуковский» рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом. 

В Минтрансе утверждают, что упоминания о паритете в соглашении о воздушном сообщении с Таджикистаном нет. В министерстве добавили, что таджикские власти используют принцип «сколько летаем мы, столько и вы будете летать», «невзирая ни на какие имеющиеся договоренности».

Из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии».

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю