Великобритания предложила послать военных в Сомали и Южный Судан

28 сентября 2015
471

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил отправить несколько сотен британских военных в Сомали и Южный Судан для тренировки африканских миротворцев, сообщает Guardian.

Эту идею Кэмерон предложил лидерам ООН и Африканского союза. Он предлагает направить 70 военных инструкторов в Сомали, где миротворцы противостоят исламистам из группировки «Аш-Шабаб» и до 300 военных в Южный Судан для обучения и содействия местным миротворцам.

«Успех в Сомали скажется хорошо на Великобритании, поскольку он означает меньше терроризма, меньше миграции, меньше пиратства, — подчеркнул Кэмерон. — То же самое касается Южного Судана».

Гражданский конфликт в Южном Судане продолжается уже почти два года. Тогда президент страны Салва Киир обвинил вице-президента Риека Машара в попытке осуществления переворота, после чего между их сторонниками начался конфликт, в результате которого погибли до десяти тысяч человек; более 2 миллионов местных жителей покинули свои дома.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю