Великобритания предложила послать военных в Сомали и Южный Судан

28 сентября 2015
471

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил отправить несколько сотен британских военных в Сомали и Южный Судан для тренировки африканских миротворцев, сообщает Guardian.

Эту идею Кэмерон предложил лидерам ООН и Африканского союза. Он предлагает направить 70 военных инструкторов в Сомали, где миротворцы противостоят исламистам из группировки «Аш-Шабаб» и до 300 военных в Южный Судан для обучения и содействия местным миротворцам.

«Успех в Сомали скажется хорошо на Великобритании, поскольку он означает меньше терроризма, меньше миграции, меньше пиратства, — подчеркнул Кэмерон. — То же самое касается Южного Судана».

Гражданский конфликт в Южном Судане продолжается уже почти два года. Тогда президент страны Салва Киир обвинил вице-президента Риека Машара в попытке осуществления переворота, после чего между их сторонниками начался конфликт, в результате которого погибли до десяти тысяч человек; более 2 миллионов местных жителей покинули свои дома.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю