Великобритания предложила послать военных в Сомали и Южный Судан

28 сентября 2015
469 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил отправить несколько сотен британских военных в Сомали и Южный Судан для тренировки африканских миротворцев, сообщает Guardian.

Эту идею Кэмерон предложил лидерам ООН и Африканского союза. Он предлагает направить 70 военных инструкторов в Сомали, где миротворцы противостоят исламистам из группировки «Аш-Шабаб» и до 300 военных в Южный Судан для обучения и содействия местным миротворцам.

«Успех в Сомали скажется хорошо на Великобритании, поскольку он означает меньше терроризма, меньше миграции, меньше пиратства, — подчеркнул Кэмерон. — То же самое касается Южного Судана».

Гражданский конфликт в Южном Судане продолжается уже почти два года. Тогда президент страны Салва Киир обвинил вице-президента Риека Машара в попытке осуществления переворота, после чего между их сторонниками начался конфликт, в результате которого погибли до десяти тысяч человек; более 2 миллионов местных жителей покинули свои дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера