Соловьев ответил на расследование Навального в эфире «России-1»

2 октября, 18:30
31 132 0

Телеведущий Владимир Соловьев в понедельник, 2 октября, в первом выпуске программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова ответил на расследование политика Алексея Навального о своей недвижимости. Ведущий назвал публикацию «смехотворной», отметил, что никогда не скрывал недвижимость.

По словам Соловьева, он занимается бизнесом еще с советских времен, платит налоги и «никогда ничего не брал у государства», а его доходы совпадают с его расходами. «Но я же считаю неправильным об этом говорить, потому что должен говорить: „А благотворительностью вы занимаетесь? Да, занимаюсь. И многим людям помогаете? Да, помогаю". Но в этом есть нескромность, и это неверно», — сказал Соловьев под аплодисменты.

По словам телеведущего, иметь собственную виллу в Италии оказалось дешевле, чем каждый год «вывозить» всю семью на отдых. «У меня большая семья, я когда вывожу всех отдыхать — человек 15 — я подсчитал, что даже в Греции на месяц вывезти 15 человек, то за 2-3 года отбивается, если ты тупо купишь», — сказал Соловьев.

Борис Корчевников обратил внимание, что Соловьев не скрывает свою недвижимость в Италии. «Любой, кто подписан на инстаграм Владимира Соловьева, видит кучу фотографий с озера Гарда», — сказал Корчевников. «Нет, нет, с озера Комо, Гарда мы не любим. Там просто другая», — поправил его Соловьев.

«Патриотизм  — это не подписка о невыезде, патриотизм идет от осознанного понимания, что ты можешь сравнить и выбираешь все равно Россию», — объяснил Соловьев, уточнив, что гордиться патриотизмом  —  это «пошлость».

«Гоголь существенную часть времени провел в Риме, был патриотом. Лучший путеводитель по Риму написан Гоголем. Я не буду говорить о выдающихся деятелях культуры, чтобы не подумали, что я настолько сошел с ума, что я себя с ними сравниваю», — заключил он. Соловьев и Корчевников ни разу не упомянули фамилию Навального. 

Фонд борьбы с коррупцией в конце сентября опубликовал расследование о недвижимости Соловьева, которую Навальный оценил в миллиард рублей. Кроме виллы в Италии, Соловьеву принадлежит участок и четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино и три квартиры общей площадью 450 квадратных метров в элитном жилом доме. Одну из этих квартир площадью 160 метров Соловьеву за 2,5 млн рублей продала московская мэрия в 2004 году. ФБК оценил ее в 13 млн рублей. 

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком», — прокомментировал публикацию Соловьев, добавив, что он не чиновник или госслужащий, поэтому к нему не может быть никаких претензий.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера