Соловьев выразил удивление отъездом журналистки «Эха» за границу из-за его эфира

28 октября, 01:03
7 638 0

Ведущий Владимир Соловьев удивлен информацией об отъезде журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной из России из-за его передачи на «Вести ФМ». Об этом он заявил в комментарии РБК.

«Это более чем странно, потому что я как раз всегда и всюду говорил о недопустимости всех форм насилия: зеленки в лицо, торта в лицо, подсматриваний, подглядываний и другого, — сказал Соловьев. — Есть очевидно сумасшедший, который это сотворил, судя по его записям и прочему, он — не слушатель „Вести ФМ“, он — взглядов, крайне близких к „Эху Москвы“. Но сошел с ума он не из-за „Эха Москвы“, конечно». Ведущий отметил, что никогда не поддерживал «никаких противоправных действий против коллег вне зависимости от того, что они говорят обо мне, и их взглядов».

Накануне в эфире Дождя главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов анонсировал отъезд журналистки Ксении Лариной из-за передачи Соловьева. «Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева», — сказал Венедиктов, отметив, что у него нет другого способа защитить журналистов радиостанции. Венедиктов добавил, что свои программы на «Эхе Москвы» Ларина будет вести удаленно.

В вышедшей 24 октября передаче Соловьева на «Вести FM» обсуждали нападение с ножом на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Гостем эфира был историк Армен Гаспарян, который упомянул сделанную ранее запись Лариной в фейсбуке. Она опубликовала фотографию мужчины, напавшего на Фельгенгауэр, и подпись: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гаспарян, комментируя эту запись, сказал, что Ларина «поступила хлестче всех».

Соловьев добавил, что извинений за эту публикацию не получил. «Всякие Тихоны Дзядко и прочие тут же в эту травлю моментально вступили. Для них же это самое сладкое, они же не умеют признавать, когда их ловишь на прямой лжи. Они не знают, что такое извиниться», — сказал ведущий.

23 октября мужчина с ножом атаковал Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. СК по факту нападения завел в отношении гражданина Израиля Бориса Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Сам Гриц заявил, что ведущая на протяжении нескольких лет «изводила» его путем «телепатического контакта». По делу назначена судебно-психитрическая экспертиза. Гриц находится под арестом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера