Соловьев выразил удивление отъездом журналистки «Эха» за границу из-за его эфира

28 октября 2017
7 662 0

Ведущий Владимир Соловьев удивлен информацией об отъезде журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной из России из-за его передачи на «Вести ФМ». Об этом он заявил в комментарии РБК.

«Это более чем странно, потому что я как раз всегда и всюду говорил о недопустимости всех форм насилия: зеленки в лицо, торта в лицо, подсматриваний, подглядываний и другого, — сказал Соловьев. — Есть очевидно сумасшедший, который это сотворил, судя по его записям и прочему, он — не слушатель „Вести ФМ“, он — взглядов, крайне близких к „Эху Москвы“. Но сошел с ума он не из-за „Эха Москвы“, конечно». Ведущий отметил, что никогда не поддерживал «никаких противоправных действий против коллег вне зависимости от того, что они говорят обо мне, и их взглядов».

Накануне в эфире Дождя главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов анонсировал отъезд журналистки Ксении Лариной из-за передачи Соловьева. «Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева», — сказал Венедиктов, отметив, что у него нет другого способа защитить журналистов радиостанции. Венедиктов добавил, что свои программы на «Эхе Москвы» Ларина будет вести удаленно.

В вышедшей 24 октября передаче Соловьева на «Вести FM» обсуждали нападение с ножом на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Гостем эфира был историк Армен Гаспарян, который упомянул сделанную ранее запись Лариной в фейсбуке. Она опубликовала фотографию мужчины, напавшего на Фельгенгауэр, и подпись: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гаспарян, комментируя эту запись, сказал, что Ларина «поступила хлестче всех».

Соловьев добавил, что извинений за эту публикацию не получил. «Всякие Тихоны Дзядко и прочие тут же в эту травлю моментально вступили. Для них же это самое сладкое, они же не умеют признавать, когда их ловишь на прямой лжи. Они не знают, что такое извиниться», — сказал ведущий.

23 октября мужчина с ножом атаковал Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. СК по факту нападения завел в отношении гражданина Израиля Бориса Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Сам Гриц заявил, что ведущая на протяжении нескольких лет «изводила» его путем «телепатического контакта». По делу назначена судебно-психитрическая экспертиза. Гриц находится под арестом.

 

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю