В Киеве рассказали, на кого могут обменять осужденных в России украинцев Солошенко и Афанасьева

9 июня 2016
1 142

Украинский представитель в контактной группе по Донбассу Виктор Медведчук рассказал, что в Киеве рассматривают возможность обмена двух россиян, имеющих отношение к пожару в Доме Профсоюзов в Одессе россиян на осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, сообщает в четверг, 9 июня, РИА Новости

«Есть двое граждан, которые имеют отношения к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они — узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время», — сказал Медведчук.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о предварительных договоренностях по возвращению Солошенко и Афанасьева.

Юрий Солошенко был осужден в России на шесть лет колонии строго режима. 73-летнего бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» осудили за шпионаж. Заседания по его делу проходили в закрытом режиме.

Геннадий Афанасьев был задержан в Симферополе по делу «крымских террористов». Он был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов на территории Крыма.

2 мая 2014 в Одессе во время столкновений активистов «Антимайдана» и сторонниками федерализации Украины произошел пожар в Доме Профсоюзов. В тот день погибли около 50 человек, большинство из них — в результате пожара. 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю