Глава российской корпорации-разработчика ракет уйдет в отставку

4 июля, 00:59
1 287

Глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев подал в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

По данным ведомства, Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию. Свой пост он покинет 3 августа.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в ракетно-космической отрасли сообщал, что «Роскосмос» проводит оценку ситуации в корпорации и примет по ее итогам кадровые решения.

«Особое внимание уделяется оценке ситуации на значимых головных предприятиях отрасли — в Центре имени Хруничева и РКК „Энергия“. По итогам предварительной оценки сделаны выводы о необходимости кадровых перемен на этих предприятиях», — рассказал собеседник агентства.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к Счетной палате с просьбой провести аудит предприятий космической отрасли и проверить документы с 2004-го по 2014 год.

Рогозин — бывший вице-премьер, который курировал на этом посту космическую отрасль. «Роскосмос» он возглавил в конце мая. Собеседники РБК рассказывали, что президент Владимир Путин этим назначением дал Рогозину возможность исправить ошибки, допущенные на посту вице-премьера.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю