Глава российской корпорации-разработчика ракет уйдет в отставку

4 июля, 00:59
709

Глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев подал в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

По данным ведомства, Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию. Свой пост он покинет 3 августа.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в ракетно-космической отрасли сообщал, что «Роскосмос» проводит оценку ситуации в корпорации и примет по ее итогам кадровые решения.

«Особое внимание уделяется оценке ситуации на значимых головных предприятиях отрасли — в Центре имени Хруничева и РКК „Энергия“. По итогам предварительной оценки сделаны выводы о необходимости кадровых перемен на этих предприятиях», — рассказал собеседник агентства.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к Счетной палате с просьбой провести аудит предприятий космической отрасли и проверить документы с 2004-го по 2014 год.

Рогозин — бывший вице-премьер, который курировал на этом посту космическую отрасль. «Роскосмос» он возглавил в конце мая. Собеседники РБК рассказывали, что президент Владимир Путин этим назначением дал Рогозину возможность исправить ошибки, допущенные на посту вице-премьера.

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю