Глава российской корпорации-разработчика ракет уйдет в отставку

4 июля, 00:59
718

Глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев подал в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

По данным ведомства, Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию. Свой пост он покинет 3 августа.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в ракетно-космической отрасли сообщал, что «Роскосмос» проводит оценку ситуации в корпорации и примет по ее итогам кадровые решения.

«Особое внимание уделяется оценке ситуации на значимых головных предприятиях отрасли — в Центре имени Хруничева и РКК „Энергия“. По итогам предварительной оценки сделаны выводы о необходимости кадровых перемен на этих предприятиях», — рассказал собеседник агентства.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к Счетной палате с просьбой провести аудит предприятий космической отрасли и проверить документы с 2004-го по 2014 год.

Рогозин — бывший вице-премьер, который курировал на этом посту космическую отрасль. «Роскосмос» он возглавил в конце мая. Собеседники РБК рассказывали, что президент Владимир Путин этим назначением дал Рогозину возможность исправить ошибки, допущенные на посту вице-премьера.

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю