На марше Немцова в Москве задержали активиста «Солидарности»

26 февраля 2017
3 215

На марше памяти Бориса Немцова в Москве задержали сопредседателя петербургского отделения движения «Солидарность» Константина Ершова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активисты рассказали изданию, что Ершов раздавал листовки среди участников марша. К нему подошли члены НОД и начали оскорблять. В результате полиция задержала Ершова.

По информации «ОВД-Инфо», Ершова везут в ОВД Тверское. «Обещают отпустить после объяснений», — отмечает издание.

Марш памяти Немцова в Москве начался почти с 30-минутным опозданием. РБК сообщает, что это произошло из-за того, что несколько участников акции развернули баннер «Путин — это война». Полицейские его изъяли.

Марш проходит от Страстного бульвара по внешней стороне бульварного кольца до Чистых прудов. Шествие завершится на проспекте Сахарова в 16:00.

Дождь

По данным «Белого счетчика», к 14:30 через рамки прошли 13,1 тысячи человек.

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. По делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бакаев и Темирлан Эскерханов. Следствие считает, что стельбу открыл Дадаев, защита семьи Немцова называет организатором бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева. У него нет четкого процессуального статуса, однако его имя неоднократно встречается в материалах дела. Суд вызывал его для дачи показаний, однако он не явился. По неподтвержденным данным, Геремеев уехал из России и находится в ОАЭ.

Что происходит с делом об убийстве Бориса Немцова спустя два года. Прямое включение адвоката Вадима Прохорова с марша памяти Немцова в Москве

Акции памяти Немцова пройдут 26 февраля в более 30 городах, в том числе в Нью-Йорке, Праге, Лондоне, Варшаве и других.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю