«Солдатские матери Петербурга» попросили исключить их из списка иностранных агентов

8 сентября 2014
2 934 1

Некоммерческая организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» подала заявление в министерство юстиции с просьбой исключить ее из реестра иностранных агентов. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста организации Александра Горбачева.

По его словам, организация не получает иностранного финансирования.

«На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически мы работали бесплатно, на волонтерских началах, позже нам удалось выиграть грант Организации Объединенных наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались», — отметил Горбачев.

Напомним, 29 августа Минюст внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

В последнее время организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» активно занимается расследованием случаев гибели российских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе конфликта в Украине.

Глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова  29 августа приняла участие в круглом столе Дождя на тему «Война без знака вопроса».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера