«Солдатские матери Петербурга» попросили исключить их из списка иностранных агентов

8 сентября 2014
2 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Некоммерческая организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» подала заявление в министерство юстиции с просьбой исключить ее из реестра иностранных агентов. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста организации Александра Горбачева.

По его словам, организация не получает иностранного финансирования.

«На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически мы работали бесплатно, на волонтерских началах, позже нам удалось выиграть грант Организации Объединенных наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались», — отметил Горбачев.

Напомним, 29 августа Минюст внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

В последнее время организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» активно занимается расследованием случаев гибели российских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе конфликта в Украине.

Глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова  29 августа приняла участие в круглом столе Дождя на тему «Война без знака вопроса».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Сегодня в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Сегодня в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Сегодня в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Сегодня в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Сегодня в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Сегодня в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Сегодня в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Сегодня в 18:56 Молдова погасила долг за топливо перед «Газпромом», из-за которого в стране ввели режим ЧП Сегодня в 19:02 СК возбудил уголовное дело из‑за съемки модели в нижнем белье на фоне мечети в Москве Сегодня в 18:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде