«Солдатские матери Петербурга» попросили исключить их из списка иностранных агентов

8 сентября 2014
2 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Некоммерческая организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» подала заявление в министерство юстиции с просьбой исключить ее из реестра иностранных агентов. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста организации Александра Горбачева.

По его словам, организация не получает иностранного финансирования.

«На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически мы работали бесплатно, на волонтерских началах, позже нам удалось выиграть грант Организации Объединенных наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались», — отметил Горбачев.

Напомним, 29 августа Минюст внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

В последнее время организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» активно занимается расследованием случаев гибели российских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе конфликта в Украине.

Глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова  29 августа приняла участие в круглом столе Дождя на тему «Война без знака вопроса».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко вошел в лонг-лист премии «Оскар» Сегодня в 09:18 «Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка Сегодня в 09:11 ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны Сегодня в 08:52 Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: новые санкции США и ЕС против России могут затронуть обмен рубля на другие валюты Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде