Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Солдатские матери Петербурга» попросили исключить их из списка иностранных агентов

8 сентября 2014
3 000
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Некоммерческая организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» подала заявление в министерство юстиции с просьбой исключить ее из реестра иностранных агентов. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста организации Александра Горбачева.

По его словам, организация не получает иностранного финансирования.

«На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически мы работали бесплатно, на волонтерских началах, позже нам удалось выиграть грант Организации Объединенных наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались», — отметил Горбачев.

Напомним, 29 августа Минюст внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

В последнее время организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» активно занимается расследованием случаев гибели российских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе конфликта в Украине.

Глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова  29 августа приняла участие в круглом столе Дождя на тему «Война без знака вопроса».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде