Обама заявил о незаинтересованности России в сокращении ядерного оружия

22 мая 2016
1 501 2

Президент США Барак Обама надеется, что Россия будет заниматься сокращением ядерного оружия, однако пока страна не продемонстрировала такую заинтересованность. Об этом он рассказал в эфире японского телеканала NHK в воскресенье, 22 мая.

Фото: Twitter / WhiteHouse

Обама отметил, что говорил о необходимости сокращения ядерного вооружения в мире еще в 2009 году. За время его президентского срока США продемонстрировали разоружение, рассказал он.

«Я думаю, что мы способны к дальнейшему большему сокращению, однако Россия пока не продемонстрировала заинтересованность в этом», — сказал Обама.

Он назвал одной из причин заморозки обсуждения вопроса ядерного разоружения ситуацию на Украине.

В конце марта в колонке для Washington Post президент США написал о нарушениях России в сфере ядерной безопасности и призвал Москву к переговорам. Он подчеркнул, что Россия и США владеют 90% мирового ядерного оружия, и страны должны провести переговоры для сокращения арсеналов. К 2018 году, написал Обама, количество ядерного оружия в обеих странах должно сократиться до минимального уровня со времен 1950-х годов.

Ранее МИД отмечал, что Россия выполняет положения Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Страна соблюдает международные обязательства в сфере нераспространения и контроля над вооружениями, говорили представители ведомства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера