Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров»

25 мая 2017
921

Блогер Руслан Соколовский, которого суд приговорил к 3,5 годам условно за оскорбление чувств верующих, отказался считать  выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров». Об этом он заявил в интервью изданию «Афиша».

«Она ни в коем случае не представляет точку зрения всех видеоблогеров. Саша Спилберг — это медиапроект. Ее раскрутил отец за очень большие деньги. Она даже не видеоблогер — не поднималась с нуля, не сотрудничала с аудиторией. Ее просто навязали сверху», — заявил Соколовский.

Ее позицию, которую блогер высказала в Госдуме, он назвал «абсолютно заискивающей». «Ее речь вовсе не мнение большинства блогеров. Для понимания позиции блогеров можно, например, посмотреть ролик kamikadze_d. Лично я считаю, что государство приходит в интернет как в посудную лавку: не понимая, что там происходит, оно пытается вводить запреты, попирать свободу слова. Естественно, молодежь негативно на это реагирует», — пояснил Соколовский.

В своем выступлении в Госдуме Саша Спилберг, в частности, дала советы депутатам о том, как превратить «государство для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей». В конце своей речи она назвала Руслана Соколовского «идиотом», которого надо «штрафовать или лечить», но не судить.

В середине мая суд вынес приговор блогеру Руслану Соколовскому, признав его виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти или вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи — при обыске у Соколовского нашли ручку с встроенной камерой. Это устройство считается специальным техническим средством, и лицензию на его покупку выдает ФСБ. Суд приговорил Соколовского к 3,5 годам условно. Сам блогер назвал наказание «не таким жестким, каким оно могло бы быть». Также он сообщил, что прекратит свою деятельность в качестве видеоблогера и в ближайшее время записывать новые ролики не будет.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю