Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров»

25 мая, 17:29
905 0

Блогер Руслан Соколовский, которого суд приговорил к 3,5 годам условно за оскорбление чувств верующих, отказался считать  выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров». Об этом он заявил в интервью изданию «Афиша».

«Она ни в коем случае не представляет точку зрения всех видеоблогеров. Саша Спилберг — это медиапроект. Ее раскрутил отец за очень большие деньги. Она даже не видеоблогер — не поднималась с нуля, не сотрудничала с аудиторией. Ее просто навязали сверху», — заявил Соколовский.

Ее позицию, которую блогер высказала в Госдуме, он назвал «абсолютно заискивающей». «Ее речь вовсе не мнение большинства блогеров. Для понимания позиции блогеров можно, например, посмотреть ролик kamikadze_d. Лично я считаю, что государство приходит в интернет как в посудную лавку: не понимая, что там происходит, оно пытается вводить запреты, попирать свободу слова. Естественно, молодежь негативно на это реагирует», — пояснил Соколовский.

В своем выступлении в Госдуме Саша Спилберг, в частности, дала советы депутатам о том, как превратить «государство для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей». В конце своей речи она назвала Руслана Соколовского «идиотом», которого надо «штрафовать или лечить», но не судить.

В середине мая суд вынес приговор блогеру Руслану Соколовскому, признав его виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти или вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи — при обыске у Соколовского нашли ручку с встроенной камерой. Это устройство считается специальным техническим средством, и лицензию на его покупку выдает ФСБ. Суд приговорил Соколовского к 3,5 годам условно. Сам блогер назвал наказание «не таким жестким, каким оно могло бы быть». Также он сообщил, что прекратит свою деятельность в качестве видеоблогера и в ближайшее время записывать новые ролики не будет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера