В РПЦ назвали знаком милосердия приговор Соколовскому

11 мая, 14:39
1 654 8

В Русской православной церкви выразили надежду на то, что осужденный на 3,5 года условно блогер Руслан Соколовский воспримет приговор суда как знак милосердия. Об этом РИА Новости сказал зампредседателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько).

«Мы надеемся, что этот человек все-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия, Бог», — сказала игумен.

По его мнению, суд при принятии решения по делу Соколовского «руководствовался соображениями гуманности».

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 11 мая приговорил Соколовского к 3,5 годам условно. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи.

Сам Соколовский назвал приговор суда «не столь суровым наказанием, каким оно могло бы быть». Прокуратура требовала для него 3,5 года колонии общего режима. 

Блогер сказал, что изначально не надеялся на оправдательный приговор, потому что судья по его делу не выносила такие решения за все время своей работы. Он сообщил «Медиазоне», что решение о возможном обжаловании приговора еще не приняли. Он обсудит такую возможность с адвокатами после того, как получит приговор.

Дело на Соколовского завели после того, как в августе прошлого года он опубликовал в своем блоге запись ловли покемонов через приложение PokemonGO в екатеринбургском Храме-на-Крови. Сначала блогера арестовали, потом отправили под домашний арест, а затем снова перевели в СИЗО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера