Новый руководитель фонда Доктора Лизы Ксения Соколова в начале марта поедет в Донбасс

21 февраля, 05:29
650 2

Новый глава фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова первого марта отправится в Донбасс. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

В ответ на вопрос корреспондента о том, будет ли она сама ездить в Сирию или Донбасс, как погибшая в декабре в авиакатастрофе бывший президент организации Елизавета Глинка, Соколова ответила: «Не уверена, что всегда, не уверена, насколько это нужно, но первые разы — да. Первого марта мы уже летим в Донецк».

Соколова —  бывший главный редактор журнала Esquire и близкая подруга Глинки — была назначена главой фонда «Справедливая помощь» в середине февраля.

В беседе с Дождем она заявила, что сейчас главная задача организации — «сохранить все лизины проекты».

«Все работает в штатном режиме. Это проекты в Москве — бездомные, бедные, малоимущие и паллиативные пациенты, „Дом милосердия“. И это два проекта — дети Донбасса и Сирия. Сирия тоже становится постоянным проектом», — сказала Соколова.

Она также отметила, что фонд наймет врача, чтобы совершать объезды больных и бездомных. Раньше этим также лично занималась Елизавета Глинка.

«Вы понимаете, Лиза была врачом, а я — не врач. Я думаю, что я, конечно приеду ознакомиться, но насколько велика моя польза как непрофессионала — это достаточно сомнительно. Поэтому мы будем брать в штат серьезного врача, и врач будет ездить. А сейчас ездят сотрудники фонда. Вот как работал проект „Вокзал по средам“, так и работает», — добавила новый глава фонда.

Елизавета Глинка была на борту потерпевшего в конце декабря крушение над Черным морем самолета Минобороны Ту-154, направлявшегося в сирийскую Латакию. Все члены экипажа и пассажиры лайнера погибли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера