Новый руководитель фонда Доктора Лизы Ксения Соколова в начале марта поедет в Донбасс

21 февраля 2017
655

Новый глава фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова первого марта отправится в Донбасс. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

В ответ на вопрос корреспондента о том, будет ли она сама ездить в Сирию или Донбасс, как погибшая в декабре в авиакатастрофе бывший президент организации Елизавета Глинка, Соколова ответила: «Не уверена, что всегда, не уверена, насколько это нужно, но первые разы — да. Первого марта мы уже летим в Донецк».

Соколова —  бывший главный редактор журнала Esquire и близкая подруга Глинки — была назначена главой фонда «Справедливая помощь» в середине февраля.

В беседе с Дождем она заявила, что сейчас главная задача организации — «сохранить все лизины проекты».

«Все работает в штатном режиме. Это проекты в Москве — бездомные, бедные, малоимущие и паллиативные пациенты, „Дом милосердия“. И это два проекта — дети Донбасса и Сирия. Сирия тоже становится постоянным проектом», — сказала Соколова.

Она также отметила, что фонд наймет врача, чтобы совершать объезды больных и бездомных. Раньше этим также лично занималась Елизавета Глинка.

«Вы понимаете, Лиза была врачом, а я — не врач. Я думаю, что я, конечно приеду ознакомиться, но насколько велика моя польза как непрофессионала — это достаточно сомнительно. Поэтому мы будем брать в штат серьезного врача, и врач будет ездить. А сейчас ездят сотрудники фонда. Вот как работал проект „Вокзал по средам“, так и работает», — добавила новый глава фонда.

Елизавета Глинка была на борту потерпевшего в конце декабря крушение над Черным морем самолета Минобороны Ту-154, направлявшегося в сирийскую Латакию. Все члены экипажа и пассажиры лайнера погибли.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю