Новый руководитель фонда Доктора Лизы Ксения Соколова в начале марта поедет в Донбасс

21 февраля 2017
655

Новый глава фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова первого марта отправится в Донбасс. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

В ответ на вопрос корреспондента о том, будет ли она сама ездить в Сирию или Донбасс, как погибшая в декабре в авиакатастрофе бывший президент организации Елизавета Глинка, Соколова ответила: «Не уверена, что всегда, не уверена, насколько это нужно, но первые разы — да. Первого марта мы уже летим в Донецк».

Соколова —  бывший главный редактор журнала Esquire и близкая подруга Глинки — была назначена главой фонда «Справедливая помощь» в середине февраля.

В беседе с Дождем она заявила, что сейчас главная задача организации — «сохранить все лизины проекты».

«Все работает в штатном режиме. Это проекты в Москве — бездомные, бедные, малоимущие и паллиативные пациенты, „Дом милосердия“. И это два проекта — дети Донбасса и Сирия. Сирия тоже становится постоянным проектом», — сказала Соколова.

Она также отметила, что фонд наймет врача, чтобы совершать объезды больных и бездомных. Раньше этим также лично занималась Елизавета Глинка.

«Вы понимаете, Лиза была врачом, а я — не врач. Я думаю, что я, конечно приеду ознакомиться, но насколько велика моя польза как непрофессионала — это достаточно сомнительно. Поэтому мы будем брать в штат серьезного врача, и врач будет ездить. А сейчас ездят сотрудники фонда. Вот как работал проект „Вокзал по средам“, так и работает», — добавила новый глава фонда.

Елизавета Глинка была на борту потерпевшего в конце декабря крушение над Черным морем самолета Минобороны Ту-154, направлявшегося в сирийскую Латакию. Все члены экипажа и пассажиры лайнера погибли.

Другие новости
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю