На сторонников журналиста РБК составили административные протоколы из-за потасовки в суде

Новости
17:25, 23 ноября
840
0
Поделиться

На четверых сторонников журналиста РБК Александра Соколова составили административные протоколы по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению порядка деятельности судов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Поводом для возбуждения административных дел стала потасовка в здании Тверского суда Москвы, где проходило заседание по уголовному делу в отношении Соколова. Чтобы разнять сторонников журналиста и судебных приставов, в суд были вызваны дополнительные силы ОМОНа. Четверо человек были задержаны.

23 ноября суд начал рассматривать дело Соколова по существу. Он, редактор журнала «Дуэль» Юрий Мухин, а также их единомышленники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш обвиняются по статье 282.2 Уголовного кодекса (организация деятельности экстремистского сообщества, запрещенного в России).

Следствие утверждает, что Соколов был администратором сайта по проведению референдума «За ответственную власть», цели у которого были такими же, как у организации «Армия воли народа», признанной экстремистской и запрещенной в России в 2010 году.

Журналист РБК Александр Соколов не признает своей вины и настаивает на том, что в его действиях не было состава преступления. Реальная причина уголовного преследования, как утверждает Соколов, — его профессиональная деятельность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.