На сторонников журналиста РБК составили административные протоколы из-за потасовки в суде

23 ноября 2016
851 0

На четверых сторонников журналиста РБК Александра Соколова составили административные протоколы по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению порядка деятельности судов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Поводом для возбуждения административных дел стала потасовка в здании Тверского суда Москвы, где проходило заседание по уголовному делу в отношении Соколова. Чтобы разнять сторонников журналиста и судебных приставов, в суд были вызваны дополнительные силы ОМОНа. Четверо человек были задержаны.

23 ноября суд начал рассматривать дело Соколова по существу. Он, редактор журнала «Дуэль» Юрий Мухин, а также их единомышленники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш обвиняются по статье 282.2 Уголовного кодекса (организация деятельности экстремистского сообщества, запрещенного в России).

Следствие утверждает, что Соколов был администратором сайта по проведению референдума «За ответственную власть», цели у которого были такими же, как у организации «Армия воли народа», признанной экстремистской и запрещенной в России в 2010 году.

Журналист РБК Александр Соколов не признает своей вины и настаивает на том, что в его действиях не было состава преступления. Реальная причина уголовного преследования, как утверждает Соколов, — его профессиональная деятельность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера