«Союзмультфильм» переедет летом в новое здание

12 февраля 2014
389

«Союзмультфильм» переедет в новое здание летом 2014 года. Об этом сообщил на пресс-конференции министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Студия получит постоянную производственную базу около телецентра «Останкино» на улице Королева. Мединский сообщил, что с 2014 года установлен минимальный порог финансирования производства мультфильмов — 15% от средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку кинематографа. Кроме того, глава Минкульта заявил, что в ближайшее время будет утверждена разработанная министерством «дорожная карта развития отечественной анимации» — поэтапный план возрождения мультипликации в России.

«Союзмульфильм» с 1944 года располагается в здании по улице Долгоруковской, 25, в перестроенной церкви XVI века. С 2007 года во временном здании храма рядом с «Союзмультфильмом» стали вновь проводить православные службы. Ранее сообщалось, что после переезда студии весь комплекс будет передан во владение РПЦ.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа