«Союзмультфильм» переедет летом в новое здание

12 февраля 2014
303 0

«Союзмультфильм» переедет в новое здание летом 2014 года. Об этом сообщил на пресс-конференции министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Студия получит постоянную производственную базу около телецентра «Останкино» на улице Королева. Мединский сообщил, что с 2014 года установлен минимальный порог финансирования производства мультфильмов — 15% от средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку кинематографа. Кроме того, глава Минкульта заявил, что в ближайшее время будет утверждена разработанная министерством «дорожная карта развития отечественной анимации» — поэтапный план возрождения мультипликации в России.

«Союзмульфильм» с 1944 года располагается в здании по улице Долгоруковской, 25, в перестроенной церкви XVI века. С 2007 года во временном здании храма рядом с «Союзмультфильмом» стали вновь проводить православные службы. Ранее сообщалось, что после переезда студии весь комплекс будет передан во владение РПЦ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера