«Союзмультфильм» переедет летом в новое здание

12 февраля 2014
304 0

«Союзмультфильм» переедет в новое здание летом 2014 года. Об этом сообщил на пресс-конференции министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Студия получит постоянную производственную базу около телецентра «Останкино» на улице Королева. Мединский сообщил, что с 2014 года установлен минимальный порог финансирования производства мультфильмов — 15% от средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку кинематографа. Кроме того, глава Минкульта заявил, что в ближайшее время будет утверждена разработанная министерством «дорожная карта развития отечественной анимации» — поэтапный план возрождения мультипликации в России.

«Союзмульфильм» с 1944 года располагается в здании по улице Долгоруковской, 25, в перестроенной церкви XVI века. С 2007 года во временном здании храма рядом с «Союзмультфильмом» стали вновь проводить православные службы. Ранее сообщалось, что после переезда студии весь комплекс будет передан во владение РПЦ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Вчера в 20:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера