Чиновников обяжут рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях

23 ноября 2016
538

Российских чиновников обяжут до 1 апреля 2017 года проинформировать работодателей об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Если чиновник забудет или не захочет рассказать о своих аккаунтах, то ему грозит увольнение.

В Минтруде отметили, что главной целью такого регулирования является «обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики». Представленные данные об участии в соцсетях и блогах не будут общедоступными.

«В случае если гражданин отрицает размещение общедоступной информации, а также данных, позволяющих его идентифицировать, на сайтах или страницах сайтов в сети интернет, то полагаем необходимым получить от него подтверждение данного факта в письменной форме, — сказали газете в пресс-службе Минтруда.

Основанием для обязательного отчета госслужащих об аккаунтах в соцсетях стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной службе чиновников», пишет газета. 

Опрошенные изданием представители различных министерств и ведомств заявили, что у них еще не собирали подобную информацию. Они подчеркнули, что пока не ясно, в какой форме следует представлять такую информацию. В свою очередь в Минтруде сообщили, что соответствующую форму уже готовят. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю