Чиновников обяжут рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях

23 ноября 2016
538

Российских чиновников обяжут до 1 апреля 2017 года проинформировать работодателей об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Если чиновник забудет или не захочет рассказать о своих аккаунтах, то ему грозит увольнение.

В Минтруде отметили, что главной целью такого регулирования является «обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики». Представленные данные об участии в соцсетях и блогах не будут общедоступными.

«В случае если гражданин отрицает размещение общедоступной информации, а также данных, позволяющих его идентифицировать, на сайтах или страницах сайтов в сети интернет, то полагаем необходимым получить от него подтверждение данного факта в письменной форме, — сказали газете в пресс-службе Минтруда.

Основанием для обязательного отчета госслужащих об аккаунтах в соцсетях стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной службе чиновников», пишет газета. 

Опрошенные изданием представители различных министерств и ведомств заявили, что у них еще не собирали подобную информацию. Они подчеркнули, что пока не ясно, в какой форме следует представлять такую информацию. В свою очередь в Минтруде сообщили, что соответствующую форму уже готовят. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю