Экстренные службы Сочи перешли в режим повышенной готовности из-за непогоды

3 декабря 2016
1 819 0

Власти Сочи привели в режим повышенной готовности все экстренные службы города из-за непогоды, сообщает «Интерфакс». В районе прошел ураганный ветер, который вызвал нарушение как в работе коммунальной сферы, так и транспортной инфраструктуры.

«В городе не введен режим чрезвычайной ситуации, однако все службы готовы к реагированию на внештатные ситуации в связи с погодными явлениями», — рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Из-за урагана в Сочи обрушились десятки деревьев. Это и другие последствия нарушили газоснабжение и подачу электричества. В Хостинском районе Сочи без света остались около тысячи человек. По последним данным Сочинских электрических сетей, массовых отключений электроэнергии нет. 

В связи с непогодой проблемы произошли и в движении транспорта. На участке «Шепси — Дагомыс» Северо-Кавказской железной дороги оказалось затруднено движение поездов. Позже расписание восстановилось.

Из-за непогоды в Сочи задержали около 20 авиарейсов, на которых должны были вылететь около двух тысяч человек. По данным на 17:00, в аэропорту остались около тысячи пассажиров, которые не смогли вылететь вовремя.

В районе действует штормовое предупреждение. МЧС предупредило о возможных сильных осадках и ураганном ветре до 30 м/с в Сочи и Туапсинском районе Краснодарского края.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера