Собственная «валюта» появилась еще в двух российских деревнях

23 июня 2015
3 519

Собственные деньги появились в двух деревнях Рязанской области. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает телекомпания «МИР 24» со ссылкой на фермера–финансиста Михаила Шляпникова.

 

Ранее Шляпников создал «колионы», в которых прокуратура увидела «угрозу для единства платежной системы РФ».

«Они будут по-другому называться, но суть (практически) один в один. Ну, кроме публичности такой большой. Приезжали представители ко мне, мы проводили аналогию, советовались. И вот в субботу они мне позвонили, сказали, что получили из типографии свою форму. И вот с сегодняшнего дня они уже в двух деревнях вводят такую же ситуацию», — заявил Шляпников в суде в понедельник, 22 июня.

Корреспонденты Дождя побывали в умирающей деревне Колионово и узнали, зачем там включили свой печатный станок. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю