Собственная «валюта» появилась еще в двух российских деревнях

23 июня 2015
3 521

Собственные деньги появились в двух деревнях Рязанской области. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает телекомпания «МИР 24» со ссылкой на фермера–финансиста Михаила Шляпникова.

 

Ранее Шляпников создал «колионы», в которых прокуратура увидела «угрозу для единства платежной системы РФ».

«Они будут по-другому называться, но суть (практически) один в один. Ну, кроме публичности такой большой. Приезжали представители ко мне, мы проводили аналогию, советовались. И вот в субботу они мне позвонили, сказали, что получили из типографии свою форму. И вот с сегодняшнего дня они уже в двух деревнях вводят такую же ситуацию», — заявил Шляпников в суде в понедельник, 22 июня.

Корреспонденты Дождя побывали в умирающей деревне Колионово и узнали, зачем там включили свой печатный станок. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю