Собственная «валюта» появилась еще в двух российских деревнях

23 июня 2015
3 529

Собственные деньги появились в двух деревнях Рязанской области. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает телекомпания «МИР 24» со ссылкой на фермера–финансиста Михаила Шляпникова.

 

Ранее Шляпников создал «колионы», в которых прокуратура увидела «угрозу для единства платежной системы РФ».

«Они будут по-другому называться, но суть (практически) один в один. Ну, кроме публичности такой большой. Приезжали представители ко мне, мы проводили аналогию, советовались. И вот в субботу они мне позвонили, сказали, что получили из типографии свою форму. И вот с сегодняшнего дня они уже в двух деревнях вводят такую же ситуацию», — заявил Шляпников в суде в понедельник, 22 июня.

Корреспонденты Дождя побывали в умирающей деревне Колионово и узнали, зачем там включили свой печатный станок. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа