Соболь сообщила о сборе необходимого числа подписей для выборов в Мосгордуму

2 июля 2019
994

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что собрала минимальное количество подписей за свое выдвижение в Мосгордуму. Об этом она написала в фейсбуке. 

Сбор подписей еще не завершен, так как по закону можно сдать больше подписей, чем это необходимо. 

Соболь собрала 4 тысячи 694 подписи при необходимых 4 тысячах 491 подписи. По ее словам, подписи «проверяли особенно тщательно: убирали дубли подписей, прогоняли подписи по открытой базе МВД на действительность/недействительность паспортов и по базе ФМС на правильность заполнения адреса». 

Любовь Соболь баллотируется на выборах в Мосгордуму в 43-м округе. Там же выдвигаются бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов и бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин. В этом округе планировала баллотироваться учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, однако она снялась с выборов. 

Выборы в Мосгордуму продут 8 сентября. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде