Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева

15 января, 16:15
4 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Теща предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галина Субботина потребовала от Следственного комитета провести судебно-медицинскую экспертизу ушибов, которые, как она утверждает, ей нанесла юрист ФБК Любовь Соболь, когда приезжала к квартире Кудрявцева. Об этом Дождю рассказала сама Соболь.

Соболь заметила, что приходила к квартире Кудрявцева 21 декабря. «Как я понимаю со слов следователя, 30 декабря, то есть спустя больше недели, Субботина обратилась в поликлинику для того, чтобы зафиксировать якобы какие-то ушибы, которые я ей якобы причинила. Это очень странно, что только 30 декабря она обратилась... И сейчас назначена экспертиза, чтобы установить характер этих повреждений», — рассказала Соболь. — «Конечно же, никаких ушибов я ей не причиняла и не могла причинить».

В своем твиттере она предположила, что это необходимо, чтобы «натянуть» ей обвинение. Ей вменяют нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 УК). Самое строгое наказание по этой статье  — лишение свободы на срок до двух лет.

Юристка попросила следователей назначить еще одну экспертизу, которая должна проверить, не могла ли Субботина сама нанести себе эти повреждения, и для этого привлечь Центр независимой досудебной и судебной экспертизы и Сеченовский университет.

21 декабря Любовь Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого The Insider, Bellingcat и CNN назвали одним из участников отравления Алексея Навального. По версии следствия, когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры выглянула Субботина, Соболь оттолкнула ее и ворвалась к ней домой. Она не признает вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Фото на превью: Максим Кардопольцев / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде