Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева

15 января, 16:15
4 867

Теща предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галина Субботина потребовала от Следственного комитета провести судебно-медицинскую экспертизу ушибов, которые, как она утверждает, ей нанесла юрист ФБК Любовь Соболь, когда приезжала к квартире Кудрявцева. Об этом Дождю рассказала сама Соболь.

Соболь заметила, что приходила к квартире Кудрявцева 21 декабря. «Как я понимаю со слов следователя, 30 декабря, то есть спустя больше недели, Субботина обратилась в поликлинику для того, чтобы зафиксировать якобы какие-то ушибы, которые я ей якобы причинила. Это очень странно, что только 30 декабря она обратилась... И сейчас назначена экспертиза, чтобы установить характер этих повреждений», — рассказала Соболь. — «Конечно же, никаких ушибов я ей не причиняла и не могла причинить».

В своем твиттере она предположила, что это необходимо, чтобы «натянуть» ей обвинение. Ей вменяют нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 УК). Самое строгое наказание по этой статье  — лишение свободы на срок до двух лет.

Юристка попросила следователей назначить еще одну экспертизу, которая должна проверить, не могла ли Субботина сама нанести себе эти повреждения, и для этого привлечь Центр независимой досудебной и судебной экспертизы и Сеченовский университет.

21 декабря Любовь Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого The Insider, Bellingcat и CNN назвали одним из участников отравления Алексея Навального. По версии следствия, когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры выглянула Субботина, Соболь оттолкнула ее и ворвалась к ней домой. Она не признает вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Фото на превью: Максим Кардопольцев / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа