Собянина наградили за «особые» достижения в развитии транспорта

20 мая 2016
1 382
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает пресс-служба мэра. 

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов и мэр Москвы Сергей Собянин 

Фото: Денис Гришкин / РИА Новости

Награждение прошло в Германии в ходе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. 

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда — еще один стимул продолжать движение в том же направлении», — сказал мэр в ходе церемонии награждения.

Пресс-служба мэра отмечает, что за последние пять лет ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. По их данным, рост средней скорости движения, например, составил 12%. Кроме того, отмечает представитель Собянина, на четверть уменьшилось число автомобилей, въезжающих в центр. Зато выросло число горожан, которые пользуются наземным транспортом. 

В Москве с 2015 года реализуется программа по благоустройству города «Моя улица». В последнее время в рамках этой программы, к примеру, частично перекрыли Тверскую и Моховую, что снизило скорость движения на этих участках и пропускную способность.

Кроме того, для расширения и благоустройства улиц, с них убрали троллейбусы и заменили их автобусами. Данное решение вызвало резкое осуждение. В частности, работники «Мосгортранса» написали письмо на имя мэра Москвы, в котором потребовали сохранить движение троллейбусов в центре города.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14 РКН заблокировал инструкцию по созданию каменных топоров. Ее сочли «незаконным изготовлением оружия» Сегодня в 14:05 «После „скифского золота“ мы вернем Крым». Зеленский прокомментировал победу Украины в нидерландском суде Сегодня в 13:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде