Собянина наградили за «особые» достижения в развитии транспорта

Новости
11:26, 20 мая
1 359
0
Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает пресс-служба мэра. 

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов и мэр Москвы Сергей Собянин 

Фото: Денис Гришкин / РИА Новости

Награждение прошло в Германии в ходе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. 

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда — еще один стимул продолжать движение в том же направлении», — сказал мэр в ходе церемонии награждения.

Пресс-служба мэра отмечает, что за последние пять лет ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. По их данным, рост средней скорости движения, например, составил 12%. Кроме того, отмечает представитель Собянина, на четверть уменьшилось число автомобилей, въезжающих в центр. Зато выросло число горожан, которые пользуются наземным транспортом. 

В Москве с 2015 года реализуется программа по благоустройству города «Моя улица». В последнее время в рамках этой программы, к примеру, частично перекрыли Тверскую и Моховую, что снизило скорость движения на этих участках и пропускную способность.

Кроме того, для расширения и благоустройства улиц, с них убрали троллейбусы и заменили их автобусами. Данное решение вызвало резкое осуждение. В частности, работники «Мосгортранса» написали письмо на имя мэра Москвы, в котором потребовали сохранить движение троллейбусов в центре города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.