Собянин: в Москве создадут одну из крупнейших систем распознавания лиц

30 мая, 19:52
1 562

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с участием Владимира Путина заявил, что в ближайшее время городские власти объявят конкурс на создание системы распознавания лиц. Она охватит более 200 тысяч камер и станет одной из крупнейших в мире. Слова мэра приводит ТАСС.

В Москве уже провели эксперименты по использованию системы распознавания лиц в метро и подъездах. Благодаря ей нашли «десятки преступников», находившихся в розыске, отметил мэр. Распознавание лиц использовали и во время чемпионата мира по футболу, напомнил он.

По словам Собянина, московская система, возможно, будет соперничать по масштабу только с китайскими.

 

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю