Собянин сократит 30% московских чиновников

17 марта 2015
3 401 9

Мэр Москвы Сергей Собянин сократит до 1 июля 2015 года 30% столичных чиновников, сообщает во вторник, 17 марта, «Интерфакс».

«Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с "перестроечных" времен"», — сказал он.

По словам Собянина, сократить необходимо примерно три тысячи человек

«Это системный подход. Несмотря на то, что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», — добавил он.

Также Собянин подписал указ о сокращении своей зарплаты. Ее также сократили и членам городского правительства.

В марте со своего поста ушел глава департамента культуры московской мэрии Сергей Капков. РБК сообщало, что причиной разногласий Собянина с Капковым стал конфликт между командой мэра Москвы и командой заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, который курирует российскую внутреннюю политику. Одним из проявлений конфликта стала критика близкого к Володину «Общероссийского народного фронта» в адрес московской мэрии по поводу расточительных госзакупок.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера