Собянин рассказал о новом расширении платных парковок

24 сентября 2015
808

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Москва FM» рассказал, что в декабре в городе введут еще один блок платных парковок. Об этом в четверг, 24 сентября, написали в твиттере радио. 

«Зона платной парковки будет расширяться, но точечно. К декабрю ведем еще один блок парковок», — сказал Собянин.

По словам мэра, в первую очередь платные парковки будут расширены в местах, где есть с этим проблемы, а также возле торговых центров.

Как сообщает РБК, Собянин рассказал, что всю сумму, которая будет получена от платных парковок, направят на благоустройство близких к месту парковок территорий.

С 10 октября платные парковки введут на 95 улицах. Они появятся в районах Аэропорт, Басманный, Сокольники, Щукино, Черемушки, Печатники, а также в Преображенском, Хорошевском, Нижегородском и Южнопортовом районах, Северном и Центральном Чертаново. Таким образом пространство платных парковок увеличиться почти на 3%. Стоимость часа в этих зонах будет равна 40 руб. Власти отмечали, что территории дворов затронуты не будут.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю