Собянин провел тренинг для кандидатов в губернаторы

4 октября 2017
267

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился с кандидатами в губернаторы опытом формирования бюджета и благоустройства города, а также борьбы с пробками, сообщает РБК со ссылкой на презентацию мэра. 

Собянина пригласили как «гест-спикера» на образовательный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва», организатором которого выступила Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Мэр выступил с лекцией «Современные технологии управления. Опыт Москвы».

В презентации, подлинность которой подтвердил один из участников тренинга, первой темой был обозначен бюджет. Как рассказал мэр, с 2012 по 2016 год доходы столицы росли медленее относительно других регионов. Москва смогла повысить «устойчивость» бюджета с помощью «стимулирования легализации бизнеса и мигрантов» и «улучшения администрирования имущественных налогов». Снизить расходы на бюджет помогли также новые правила подушевого финансирования государственных учреждений и объединение школ.  

Решить вопрос с пробками в Москве помогли развитые сети наземного транспорта, открытие новых станций метро, введение выделенных полос и платных парковок, сказано в презентации. 

Говоря о благоустройстве города, мэр вспомнил «рекламный мусор, хаотичные парковки, избыток уличной торговли и дискриминацию пешеходов», которые были в Москве в 90-е. За 2011-2016 год в городе благоустроили 321 улицу и 492 зеленые территории, за счет чего поток туристов увеличился на 46%, а число пешеходов на отремонтированных улицах возросло в 2–4 раза. 

Накануне президент Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, назначив на эту должность руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Ранее в отставку ушли губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава Омской области Виктор Назаров 2 октября на совещании в правительстве региона объявил о своей предстоящей отставке. 

Близкие к Кремлю источники Дождя ранее сообщали, что всего в ближайшее время могут быть уволены 12 губернаторов. По мнению собеседников, это может быть связано с желанием Кремля «обновить» ряды управленцев.

 

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю