Собянин предупредил о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом

10 ноября, 14:41
3 255

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в ближайшее время может быть ухудшение ситуации с коронавирусом. Заявление опубликовано на его сайте.

«В ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации», — говорится в сообщении: «Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост».

В середине августа лишь один из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат, в конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и – до 7,5%, написал мэр. По его словам, также растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными заболеваниями, что увеличивает нагрузку на систему здравоохранения.

В России за последние сутки выявили 20 977 новых случаев коронавируса, больше всего в Москве — 5 902 заболевших. Собянин ввел новые ограничения в столице: на два месяца будут закрыты ночные клубы и рестораны с 23:00 до 6:00, студенты вузов и колледжей перейдут на удаленное обучение. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа