Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели

22 октября 2021
4 285
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица к концу этой недели может достигнуть пиковых показателей заболеваемости коронавирусом. Об этом он сказал в эфире «России 1», его слова приводит «Интерфакс». 

«По такой динамике мы видим, что уже в конце этой недели — в начале следующей недели мы достигнем пиковых значений заболеваний, рекордных за всю историю пандемии», — заявил Собянин. Он добавил, что «большую синергию» дает осенняя волна ОРВИ, наложенная на дельта-штамм коронавируса. 

Введенные в Москве ограничения Собянин назвал «исключительными» и «необходимыми для того, чтобы защитить людей».

Независимый демограф Алексей Ракша накануне рассказал Дождю, что в целом в России уже достигнуты рекорды по заболеваемости коронавирусом, а в Москве наблюдается динамика в сторону рекордных показателей. Специалист отметил, что рост заболеваемости COVID-19 начинает замедляться. «Мы, видимо, сейчас подходим к самому горбу заболеваемости. И тот мягкий локдаун, который нам сейчас обещают и который введут, он, наверно, поможет чуть-чуть быстрее с этого горба сползать вниз, но не более того», — считает Ракша.

За последние сутки в Москве выявили более 8,1 тысячи случаев заражения коронавирусом. Это максимальное значение с конца июня. Рекорд заболеваемости за всю пандемию в Москве был зафиксирован 19 июня — тогда за сутки ковид выявили у 9120 человек. 

21 октября московские власти объявили о локдауне с 28 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. В этот период в столице будут закрыты МФЦ, кафе и рестораны, стоматологии, непродовольственные магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатры и другие организации, в школах и детских садах объявят каникулы.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде