Собянин объяснил необходимость обязательной вакцинации в Москве

16 июня 2021
3 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте назвал ситуацию с коронавирусом в столице «драматической». Он объяснил необходимость обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг тем, что они контактируют с большим количеством людей. 

По его словам, в Москве в больницах находятся более 12 тысяч человек, у которых заболеванием протекает в различной степени тяжести. Он подчеркнул, что по заболеваемости коронавирусом Москва «уже на уровне прошлогодних пиков». 

«В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса», — написал Собянин.

Мэр Москвы отметил, что сотрудники сферы услуг контактируют с неопределенным кругом людей. 

Собянин заявил, что до 1 июля будет создана информационная система, которая позволит контролировать процесс вакцинации категорий граждан, которые будут обязаны привиться. 

«В Московском регионе проживает около 20 млн человек. Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей», — написал мэр столицы и добавил, что такая защита есть и это вакцинация. 

Собянин отметил, что в Москве привились 1,8 миллиона человек. 

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева 16 апреля подписала постановление, которым обязала вакцинировать от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. О такой же мере объявили и в Московской области. 

В Москве в начале июня резко возросло число новых случаев заражения коронавирусом. 13 июня оперштаб сообщил о 7,7 тысячи заболевших — это максимальный показатель с конца декабря. За последние сутки заразились более 5,7 тысячи человек.

Фото на превью: Mos.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде