Собянин подписал закон о выделении 96,5 млрд рублей на реновацию жилья

4 мая 2017
805

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, согласно которому из столичного бюджета будет выделено 96,5 миллиарда рублей на подготовку программы реновации устаревшего жилого фонда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичную администрацию.

Средства потребуются на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а также выполнение предпроектных и проектных работ, говорится в документе.

«Интерфакс» отмечает, что годовые расходы бюджета Москвы впервые превысят 2 триллиона рублей и составят 2,73 триллиона рублей. Доходы бюджета столицы на 2017 год находятся на уровне 1 триллион 758 миллиардов рублей.

Власти Москвы на этой неделе опубликовали предварительный список домов для голосования по программе реновации, а также определили правила самого голосования. В списке 4566 домов в 85 районах «старой» Москвы и шести районах Новой Москвы.

Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня в «Активном гражданине» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Если все жители одной квартиры проигнорируют голосование, то это будет равносильно голосованию «за» реновацию. Для того, чтобы дом включили в программу, «за» должны быть не менее чем 2/3 квартир.

Сам законопроект по программе реновации принят в первом чтении в апреле. Накануне Спикер Госдум Вячеслав Володин предложил отложить второе чтение законопроекта на начало июля. По его мнению, сначала жители должны проголосовать, а потом уже должны быть приняты «ключевые решения» по закону.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю