Собянин выделил фонду под патронажем Людмилы Путиной 250 млн рублей

16 марта 2017
12 261

Общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который патронирует Людмила Путина, получает субсидии из московского бюджета, выяснил Дождь. Указ о выделении ему финансовой помощи подписал мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2015 году.

«Центр развития межличностных коммуникаций» получил финансирование в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Согласно указу, фонду отошли средства, предназначенные на финансовое обеспечение деятельности госучреждений в Москве. В 2016 году фонд получил  62 миллиона рублей, столько же — в 2017, аналогичный размер финансовой поддержки предусмотрен на 2018 и на 2019 годы.

Подробнее. Новые русские усадьбы: как бывшая жена Путина, друг Мединского и украинский олигарх получили старинные московские особняки

Как говорится в документе, фонд на эти средства должен «создавать условия для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе».

Фондом «Центр развития межличностных коммуникаций» управляет Артур Очеретный — по данным «Собеседника», возможный супруг Людмилы Путиной. Согласно выписке из Росреестра на старую квартиру Путиных на Васильевском острове, именно такую фамилию носит сейчас бывшая жена президента России.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в 2015 году фонд заработал 60 миллионов рублей. При этом ему принадлежит особняк на Воздвиженке, 9, — так называемый дом Волконского. «Центр развития межличностных коммуникаций» сдает помещения особняка в аренду компании «Меридиан», а та пересдает их в субаренду. 99% ООО «Меридиан» принадлежит компании «Интерьерсервис», стопроцентной владелицей которого является Людмила Шкребнева. Шкребнева — девичья фамилия жены президента России.

Мария Жолобова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильмы Навального получили премию кинокритиков «Белый слон» Сегодня в 09:24 «Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии Сегодня в 08:49 США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Сегодня в 08:24 New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа