Собянин выделил фонду под патронажем Людмилы Путиной 250 млн рублей

16 марта 2017
12 160

Общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который патронирует Людмила Путина, получает субсидии из московского бюджета, выяснил Дождь. Указ о выделении ему финансовой помощи подписал мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2015 году.

«Центр развития межличностных коммуникаций» получил финансирование в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Согласно указу, фонду отошли средства, предназначенные на финансовое обеспечение деятельности госучреждений в Москве. В 2016 году фонд получил  62 миллиона рублей, столько же — в 2017, аналогичный размер финансовой поддержки предусмотрен на 2018 и на 2019 годы.

Подробнее. Новые русские усадьбы: как бывшая жена Путина, друг Мединского и украинский олигарх получили старинные московские особняки

Как говорится в документе, фонд на эти средства должен «создавать условия для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе».

Фондом «Центр развития межличностных коммуникаций» управляет Артур Очеретный — по данным «Собеседника», возможный супруг Людмилы Путиной. Согласно выписке из Росреестра на старую квартиру Путиных на Васильевском острове, именно такую фамилию носит сейчас бывшая жена президента России.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в 2015 году фонд заработал 60 миллионов рублей. При этом ему принадлежит особняк на Воздвиженке, 9, — так называемый дом Волконского. «Центр развития межличностных коммуникаций» сдает помещения особняка в аренду компании «Меридиан», а та пересдает их в субаренду. 99% ООО «Меридиан» принадлежит компании «Интерьерсервис», стопроцентной владелицей которого является Людмила Шкребнева. Шкребнева — девичья фамилия жены президента России.

Мария Жолобова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Подмосковье ввели ограничения для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, им рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю