Собянин сообщил о неизбежности подорожания платных парковок

26 октября 2016
1 313 3

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что нехватка мест на платных парковках решается не увеличением количества парковок, а повышением платы за них, сообщает РБК.

Фото: DepositPhotos 

По словам Собянина, «нет никакого другого способа» справиться с проблемой нехватки парковочных мест в Москве.

Он объяснил, что стоимость парковки регулируется ее заполняемостью. Если исследование показывает, что парковка заполняется на 80%, то в этой парковочной зоне следует повысить цену. А если заполняемость меньше 60%, то повышать стоимость парковки в этом месте не нужно, сказал мэр.

«В каких районах в 2017 году будут изменения с парковкой — нет результатов мониторинга. Но понижения цены точно не будет», — отметил Собянин.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы РБК сообщили, что власти Москвы действительно рассматривают возможность повышения стоимости платных парковок.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала они располагались только в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году их расширили до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы третьего транспортного кольца, и многие улицы около метро стали платными для стоянок. По данным «Ведомостей», за все время работы платных парковок в московский бюджет удалось собрать 5,8 миллиарда рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера