Собянин назвал права собственности на палатки «бумажками»

10 февраля 2016
14 372

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда». Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте» в среду, 10 февраля.

Собянин отметил, что были снесены незаконные строения, документы на которые были приобретены «явно жульническим путем».

Собянин: Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые.

 

Накануне он назвал строения у станций метро «опасными для москвичей» и подчеркнул, что большинство снесенных объектов торговли были возведены в 90-ые годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Ранее во вторник в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы рассказали, что с конца 90-ых годов законодательство изменилось и многие владельцы павильонов не переоформили документы.

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляют, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». 

Фото: сайт президента России 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю