Собянин назвал права собственности на палатки «бумажками»

10 февраля 2016
14 382

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда». Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте» в среду, 10 февраля.

Собянин отметил, что были снесены незаконные строения, документы на которые были приобретены «явно жульническим путем».

Собянин: Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые.

 

Накануне он назвал строения у станций метро «опасными для москвичей» и подчеркнул, что большинство снесенных объектов торговли были возведены в 90-ые годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Ранее во вторник в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы рассказали, что с конца 90-ых годов законодательство изменилось и многие владельцы павильонов не переоформили документы.

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляют, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». 

Фото: сайт президента России 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа