Собянин назвал права собственности на палатки «бумажками»

10 февраля 2016
14 374

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда». Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте» в среду, 10 февраля.

Собянин отметил, что были снесены незаконные строения, документы на которые были приобретены «явно жульническим путем».

Собянин: Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые.

 

Накануне он назвал строения у станций метро «опасными для москвичей» и подчеркнул, что большинство снесенных объектов торговли были возведены в 90-ые годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Ранее во вторник в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы рассказали, что с конца 90-ых годов законодательство изменилось и многие владельцы павильонов не переоформили документы.

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляют, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». 

Фото: сайт президента России 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю