«Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей

26 марта 2019
5 859

Теща главы «Ростеха» Сергея Чемезова Людмила Рукавишникова владеет пентхаусом в историческом особняке на Малой Никитской улице в Москве площадью 696 квадратных метров, говорится в расследовании «Собеседника».

По данным издания, 73-летняя Рукавишникова владеет пентхаусом через фирму «Никсервис». Ей владеет председатель товарищества собственников жилья Геннадий Рутенберг. Квартира, по информации «Собеседника», принадлежит теще Чемезова с марта 2016 года. «Собеседник» пишет о том, что один квадратный метр квартиры оценивается более чем в два миллиона рублей, то есть вся квартира может стоить «пару увесистых миллиардов».

Также «Собеседник» отмечает, что Рукавишникова после знакомства дочери с Сергеем Чемезовым стала владелицей нескольких компаний, некоторые из них вели дела с партнерами «Ростеха».

Журналисты «Собеседника» позвонили по двум номерам, которые зарегистрированы на Рукавишникову. По первому им не ответили, по второму мужчина спросил, кто и зачем звонит, а потом сказал, что журналисты «обознались». В «Ростехе», как пишет «Собеседник», «не стали отрицать предположение, что Рукавишникова — теща Чемезова» и уточнили, откуда журналистам это известно.

В собственности Рукавишниковой, как пишет «Собеседник», также несколько автомобилей, среди которых Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570 и Mercedes-Benz Maybach S 560 4Matic. Стоимость последнего — 13 миллионов рублей.

В феврале Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором говорилось о том, что жена Чемезова Екатерина Игнатова владеет квартирой около Кремля стоимостью пять миллиардов рублей.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде