«Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей

26 марта, 20:07
5 825

Теща главы «Ростеха» Сергея Чемезова Людмила Рукавишникова владеет пентхаусом в историческом особняке на Малой Никитской улице в Москве площадью 696 квадратных метров, говорится в расследовании «Собеседника».

По данным издания, 73-летняя Рукавишникова владеет пентхаусом через фирму «Никсервис». Ей владеет председатель товарищества собственников жилья Геннадий Рутенберг. Квартира, по информации «Собеседника», принадлежит теще Чемезова с марта 2016 года. «Собеседник» пишет о том, что один квадратный метр квартиры оценивается более чем в два миллиона рублей, то есть вся квартира может стоить «пару увесистых миллиардов».

Также «Собеседник» отмечает, что Рукавишникова после знакомства дочери с Сергеем Чемезовым стала владелицей нескольких компаний, некоторые из них вели дела с партнерами «Ростеха».

Журналисты «Собеседника» позвонили по двум номерам, которые зарегистрированы на Рукавишникову. По первому им не ответили, по второму мужчина спросил, кто и зачем звонит, а потом сказал, что журналисты «обознались». В «Ростехе», как пишет «Собеседник», «не стали отрицать предположение, что Рукавишникова — теща Чемезова» и уточнили, откуда журналистам это известно.

В собственности Рукавишниковой, как пишет «Собеседник», также несколько автомобилей, среди которых Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570 и Mercedes-Benz Maybach S 560 4Matic. Стоимость последнего — 13 миллионов рублей.

В феврале Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором говорилось о том, что жена Чемезова Екатерина Игнатова владеет квартирой около Кремля стоимостью пять миллиардов рублей.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю