«Собеседник»: бойцы ОМОНа, работающие на митингах, пожаловались на задержку субсидий на жилье

14 августа, 08:12
2 836

Бойцы ОМОНа, работающие на митингах, пожаловались на длинную и непрозрачную очередь на получение жилищных субсидий, они собираются подать заявление в Конституционный суд, сообщает газета «Собеседник» со ссылкой на одного из сотрудников Росгвардии. Его имя издание не приводит «во избежание давления», известно только, что мужчина работает в Санкт-Петербурге.

По его словам, заявителями иска формально выступят бывшие бойцы ОМОНа, так как «им терять нечего», однако на самом деле с такими же проблемами сталкиваются многие действующие сотрудники.

Сотрудники ОМОНа имеют право на жилищную субсидию спустя десять лет службы. По словам собеседника газеты, в очереди на нее находятся «десятки тысяч людей», на эти цели выделено два миллиарда рублей.

«В законе есть фраза „в рамках предоставляемого финансирования“. При таких темпах ждать положенную субсидию придется 100 лет», — сказал он.

Мужчина добавил, что встал в очередь несколько лет назад, однако «потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек». «И невозможно узнать, почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили — неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас», — сказал он.

По данным «Собеседника», этот сотрудник Росгвардии работает на митингах. Он пояснил, что бойцы ОМОНа «вынуждены пресекать несанкционированные акции», но он сам «старается этого не делать» и «никого не бьет».

В Росгвардии готовящийся иск пока не прокомментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю