Центризбирком разрешил Собчак начать избирательную кампанию

26 декабря 2017
10 880

Центризбирком рассмотрел документы Ксении Собчак и разрешил ей участвовать в выборах президента, сообщает РИА Новости.

ЦИК рассмотрел документы Собчак. Она стала кандидатом от партии «Гражданская инициатива».

Собчак разрешили открыть специальный счет для формирования избирательного фонда и начать официальный сбор подписей в свою поддержку.

Собчак принесла документы в Центризбирком накануне, 25 декабря. До этого она представила свою предвыборную программу «123 трудных шага». Программа разделена на блоки «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика».

Кандидатам от непарламентских партий, к которым относится «Гражданская инициатива», для регистрации необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. При этом в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тысяч подписей.

Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех». 

Накануне Центризбирком отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом. В ЦИК объяснили решение несоответствием требованиям федерального закона о выборах — у Навального есть судимость по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам Навальный ссылается на Конституцию, в которой не говорится о наличии судимости у находящегося на свободе человека как о причине отказа. Навальный решил оспорить отказ ЦИК в Конституционном суде.

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом в случае ее регистрации.

Выборы президента назначены на 18 марта 2018 года. Владимир Путин планирует участвовать в них в качестве самовыдвиженца.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю