Собчак вызвали в Сочи для очной ставки с водителем, обвиняемым в аварии

12 октября, 19:22
6 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущую Ксению Собчак вызвали в УВД по городу Сочи для проведения «иных следственных действий» по делу о ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Собчак вручили повестку после завершения допроса в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве.

«В целях установления обстоятельств, имеющих доказательственное значение для уголовного дела, следователи проведут проверку показаний на месте и очную ставку с водителем автомобиля „Мерседес“», — говорится в сообщении.

Допрос Собчак в Москве состоялся 12 октября. Телеведущая рассказала, что он продолжался почти три часа, и ей задавали вопросы, не имеющие отношения к свидетельским показаниям.

Телеграм-канал Baza опубликовал протокол допроса Собчак, в котором говорится, что ни телеведущая, ни ее помощники не торопили водителя. Собчак также рассказала на допросе, что она работала и не следила за дорогой. После столкновения она ненадолго потеряла сознание, а затем пересела в другую машину и уехала в аэропорт. Телеведущая отметила, что перед отъездом она несколько раз уточнила, выехала ли на место ДТП «скорая».

Вечером 9 октября «Мерседес», в котором ехала Собчак, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. Автомобиль выехал во время обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». В результате погибла одна из пассажирок «Фольксвагена», 35-летняя жительница Подмосковья Екатерина Тарасова. Еще двое человек, находившиеся в «Фольксвагене», получили травмы.

Сама Собчак рассказывала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Водителя «Мерседеса» обвинили в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неострожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. Водитель признал вину, его отправили под домашний арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде