Собчак рассказала о встрече с Путиным

18 октября 2017
22 427

Телеведущая Ксения Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о планах участвовать в президентских выборах, встречалась с президентом Владимиром Путиным и, в частности, рассказала ему о своем решении. Об этом она сказала в эфире Дождя. Позже ее интервью будет выложено на сайте.

По ее словам, встреча с главой государства прошла «не так давно, некоторое время назад», но точную дату она не назвала.

Она рассказала Путину о своих планах участвовать в президентских выборах. «Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность», — отметила Собчак. 

Она добавила, что у нее не сложилось ощущения, что ему это решение понравилось.

Ранее Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова. 

Собчак также уже запустила предвыборный сайт и YouTube-канал, на котором опубликовала первое предвыборное видео.

В начале сентября источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают возможность участия в выборах женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Один из собеседников издания отметил, что идеальный вариант — это Ксения Собчак, «демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». Тогда телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Позже в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать, что может принять участие в выборах. Русская служба «Би-би-си» сообщала со ссылкой на источники, что Собчак встретилась с Путиным. Собеседники издания рассказали, что она встречалась с президентом в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа