Собчак рассказала о встрече с Путиным

18 октября 2017
20 780

Телеведущая Ксения Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о планах участвовать в президентских выборах, встречалась с президентом Владимиром Путиным и, в частности, рассказала ему о своем решении. Об этом она сказала в эфире Дождя. Позже ее интервью будет выложено на сайте.

По ее словам, встреча с главой государства прошла «не так давно, некоторое время назад», но точную дату она не назвала.

Она рассказала Путину о своих планах участвовать в президентских выборах. «Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность», — отметила Собчак. 

Она добавила, что у нее не сложилось ощущения, что ему это решение понравилось.

Ранее Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова. 

Собчак также уже запустила предвыборный сайт и YouTube-канал, на котором опубликовала первое предвыборное видео.

В начале сентября источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают возможность участия в выборах женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Один из собеседников издания отметил, что идеальный вариант — это Ксения Собчак, «демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». Тогда телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Позже в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать, что может принять участие в выборах. Русская служба «Би-би-си» сообщала со ссылкой на источники, что Собчак встретилась с Путиным. Собеседники издания рассказали, что она встречалась с президентом в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака. 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю