Собчак назвала Крым источником «бед и проблем»

13 марта 2018
15 395

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала Крымский полуостров источником «бед и проблем», которые еще предстоит решать следующему поколению. Об этом она заявила во время дебатов на «Первом канале».

«Я считаю, что это — огромная проблема и еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром. Это большая проблема», — сказала Собчак (цитата по РИА Новости).

Она добавила, что собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией, а не в рамках предвыборной кампании. Информацию о поездке туда с целью агитации Собчак назвала «ложью».

«Это ложь. Я не собираюсь там вести агитацию, я никогда не собиралась. Я уже сделала несколько заявлений, говоря о том, что хочу поехать туда с гуманитарной миссией (…) Ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией», — сказала Собчак.

6 марта она обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей въезд на территорию Крыма. Она сочла, что такой способ въезда на полуостров будет «правильным», однако ей отказали, а глава МИД Украины Павел Климкин назвал ее обращение «политической шизофренией». В ответ Собчак отметила, что она «единственный российский политик», который поддержал национальный суверенитет Украины и хотел въехать в Крым в соответствии с украинским законодательством, и ей в этом отказали.

В октябре прошлого года, через неделю после того, как Собчак объявила о своих планах участвовать в президентских выборах, она заявила, что «с точки зрения международного права Крым — украинский». «Дальше давайте разговаривать», — добавила она. В конце октября Собчак сообщила, что не будет агитировать в Крыму.

Полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума среди жителей Крыма. По официальной информации, явка составила 83,1%. За присоединение к России проголосовали 95,6% избирателей.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю