Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

18 октября 2017
6 419

Телеведущая Ксения Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о планах участвовать в президентских выборах, сообщила, что готова на снятие своей кандидатуры в пользу политика Алексея Навального. Об этом она сказала в эфире Дождя, который позже будет выложен на сайте. 

«Если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации, я готова обсуждать варианты событий вплоть до снятия кандитуры. Я снимусь в его пользу. Не буду разбивать единый демократический фронт», — подчеркнула Собчак. 

По ее словам, она разговаривала с Алексеем «до его негативного выступления». «У нас была личная беседа, и тогда решение еще принято не было. Я с ним советовалась. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано вот той идеи, с которой я сегодня выступила. Я абсолютно уверена, что когда Алексей сможет это комментировать, он обязательно заявит о своей поддержке, потому что это та идея, с которой он сам выступал долгое время. И собственно, бойкотировать „Единую Россию“ и голосовать за любого кандидата, кроме „Единой России“», — сказала Собчак, добавив, что очень надеется на поддержку Навального.

Ранее Навальный говорил, что телеведущая участвует «в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием „давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"».

Ранее Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю