Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

18 октября 2017
7 113

Телеведущая Ксения Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о планах участвовать в президентских выборах, сообщила, что готова на снятие своей кандидатуры в пользу политика Алексея Навального. Об этом она сказала в эфире Дождя, который позже будет выложен на сайте. 

«Если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации, я готова обсуждать варианты событий вплоть до снятия кандитуры. Я снимусь в его пользу. Не буду разбивать единый демократический фронт», — подчеркнула Собчак. 

По ее словам, она разговаривала с Алексеем «до его негативного выступления». «У нас была личная беседа, и тогда решение еще принято не было. Я с ним советовалась. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано вот той идеи, с которой я сегодня выступила. Я абсолютно уверена, что когда Алексей сможет это комментировать, он обязательно заявит о своей поддержке, потому что это та идея, с которой он сам выступал долгое время. И собственно, бойкотировать „Единую Россию“ и голосовать за любого кандидата, кроме „Единой России“», — сказала Собчак, добавив, что очень надеется на поддержку Навального.

Ранее Навальный говорил, что телеведущая участвует «в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием „давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"».

Ранее Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова. 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю