Собчак обратится в прокуратуру из-за эксперимента Рогозина с «утопленной» таксой

22 декабря 2017
4 340 0

Объявившая о планах участвовать в выборах президента Ксения Собчак попросит прокуратуру проверить действия вице-премьера Дмитрия Рогозина, который использовал собаку для демонстрации проекта жидкостного дыхания. Об этом говорится в пресс-релизе штаба Собчак, который оказался в распоряжении Дождя.

«Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущенных людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», — заявила она.

Собчак отметила, что Рогозин продемонстрировал эксперимент с собакой в тот же день, когда президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. По ее словам, «само по себе совпадение этих событий выглядит весьма цинично».

Ранее заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить действия Рогозина  по статье о жестоком обращении с животными написал Юрист «Яблока» Алексей Чумаков.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

На вопрос в фейсбуке о том, зачем они мучили животное, Рогозин ответил, что «мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Позже вице-пермьер сообщил, что забрал таксу себе домой.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера