Собчак обратится в прокуратуру из-за эксперимента Рогозина с «утопленной» таксой

22 декабря 2017
5 948

Объявившая о планах участвовать в выборах президента Ксения Собчак попросит прокуратуру проверить действия вице-премьера Дмитрия Рогозина, который использовал собаку для демонстрации проекта жидкостного дыхания. Об этом говорится в пресс-релизе штаба Собчак, который оказался в распоряжении Дождя.

«Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущенных людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», — заявила она.

Собчак отметила, что Рогозин продемонстрировал эксперимент с собакой в тот же день, когда президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. По ее словам, «само по себе совпадение этих событий выглядит весьма цинично».

Ранее заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить действия Рогозина  по статье о жестоком обращении с животными написал Юрист «Яблока» Алексей Чумаков.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

На вопрос в фейсбуке о том, зачем они мучили животное, Рогозин ответил, что «мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Позже вице-пермьер сообщил, что забрал таксу себе домой.

 

Другие новости
Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13 Разгон «Майдана» в Тбилиси. Итоги дня от «Би-би-си» Сегодня в 16:08 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков Сегодня в 15:46 В Благовещенске уволился директор колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 15:18 Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей» Сегодня в 14:58 Егору Жукову продлили домашний арест на полгода Сегодня в 14:49 Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа