Собчак освистали на митинге в Петербурге

11 ноября 2017
42 380

Ксению Собчак освистали и встретили криками «Позор» на митинге в поддержку Европейского университета «Петербург за образование и науку!». Видео с митинга опубликовано на YouTube-канале корресподента «Росбалта».

Крики начались после того, как ведущий митинга пригласил на сцену «дочь одного из основателей Европейского университета» Ксению Собчак, сообщает РИА Новости. По информации «Росбалта», Собчак освистали представители левых движений. «Дорогие друзья, вы мне сможете сказать это потом отдельно», — обратилась к выступающим против нее активистам Собчак и продолжила свою речь.

На митинге Собчак заявила, что важно сделать так, чтобы Европейский университет не закрыли. «Если сегодня закроют Европейский университет, завтра это пойдет в школы, в другие университеты. Дальше мы будем учить историю по учебникам Тихона Шевкунова, а не по Ключевскому. Нас будут учить вот этой вот пропаганде, а не тому, чему мы хотим научиться сами», — сказала она. Собчак подчеркнула, что Европейский университет «учит людей думать, размышлять, быть свободными, учит их высказывать свое мнение и не обращать внимания вот на эти вот крики».

Участники митинга выступили за «спасение науки и образования», а также за возвращение здания и лицензии Европейскому университету. Лицензию у вуза решили аннулировать в марте этого года, иск против Европейского университета подал Рособрнадзор. В июле университет сам обратился в ведомство с заявлением об аннулировании образовательной лицензии, в августе ее признали недействительной и вуз подал заявку на новую лицензию.

В конце сентября Рособрнадзор сообщил университету, что не выдаст лицензию. Европейский университет направил  заявку повторно.

Европейский университет в Петербурге начал работу в 1996 году, он работал как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам. В составе учредителей вуза — бывший министр финансов России Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю