Собчак рассказала CNN о своем отношении к санкциям против России

9 ноября 2017
29 513 0

Телеведущая Ксения Собчак в интервью телеканалу CNN заявила, что поддерживает антироссийские санкции, но не те решения, в результате которых страдают обычные граждане.

В качестве примера Собчак, которая ранее заявила о планах участвовать в президентских выборах, привела ограничение выдачи американских виз в России. «Я  поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают?» — сказала она.

В целом, по словам Собчак, «Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились». «Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — заявила ведущая телеканалу CNN.

В конце октября Собчак сказала, что ее нельзя судить за слова о принадлежности полуострова, так как «в законе (о призывах к нарушению территориальной целостности) нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным». Планы участвовать в выборах Собчак анонсировала 18 октября. Позднее она сообщила, что отказывается от агитации в Крыму.

В августе США ограничили выдачу в России неиммиграционных виз, сославшись на недостаток сотрудников. Консульства во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге визы оформлять перестали, а посольство в Москве увеличило срок их ожидания. Вашингтон назвал этот шаг ответом на решение России выслать из страны 755 дипломатов, принятое после того, как в США были одобрены новые санкции в отношении Москвы.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера