Решение об уходе политтехнолога Ситникова из штаба приняла сама Собчак

31 октября 2017
3 484

Ксения Собчак сама приняла решение об уходе политтехнолога Алексея Ситникова из избирательного штаба. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщил политтехнолог Виталий Шкляров, который отвечает в команде Собчак за онлайн-кампанию.

«Это решение Ксении Анатольевны было — главного человека штаба. Какая там точно причина, я думаю, все-таки лучше адресовать вопрос ей. Но это было в любом случае ее решение — она сказала, что он больше с нами не работает», — сказал Шкляров.

По его словам, произошедшее — «нормальный рабочий процесс», когда люди, как и в любой компании, нанимают и увольняют сотрудников. «Это хороший сигнал, что мы очень избирательно подходим к команде, правда выбираем лучших. Есть какие-то хорошие люди, но, как только появляются лучшие люди, значит, они уступают место»,— отметил Шкляров.

Ранее РБК со ссылкой на источники в окружении Собчак сообщил о претензиях в отношении Ситникова в штабе. По их словам, Ситников и его команда ничего не сделали, но при этом «стоили адских денег». Также источники рассказали, что претензии Ситникову предъявили после поездки Собчак в Екатеринбург. Они отметили, что деньги на нее Ситников и его команда получили, но не смогли организовать ее должным образом.

Шкляров рассказал «Коммерсантъ FM», что «вопрос денег всегда в избирательной кампании стоит остро, особенно в избирательных кампаниях оппозиционных кандидатов». Он подтвердил информацию, что в штабе ищут инвесторов. «Денег нет, проверки обещают — вот, пожалуйста, доказательство, что никакой не кремлевский проект», — сказал он.

О том, что Ситников будет работать в ее штабе, Собчак объявила 24 октября. Также она рассказала, что ее штаб возглавит политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом станет Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании займется политтехнолог Виталий Шкляров.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю