Решение об уходе политтехнолога Ситникова из штаба приняла сама Собчак

31 октября, 21:11
3 472 0

Ксения Собчак сама приняла решение об уходе политтехнолога Алексея Ситникова из избирательного штаба. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщил политтехнолог Виталий Шкляров, который отвечает в команде Собчак за онлайн-кампанию.

«Это решение Ксении Анатольевны было — главного человека штаба. Какая там точно причина, я думаю, все-таки лучше адресовать вопрос ей. Но это было в любом случае ее решение — она сказала, что он больше с нами не работает», — сказал Шкляров.

По его словам, произошедшее — «нормальный рабочий процесс», когда люди, как и в любой компании, нанимают и увольняют сотрудников. «Это хороший сигнал, что мы очень избирательно подходим к команде, правда выбираем лучших. Есть какие-то хорошие люди, но, как только появляются лучшие люди, значит, они уступают место»,— отметил Шкляров.

Ранее РБК со ссылкой на источники в окружении Собчак сообщил о претензиях в отношении Ситникова в штабе. По их словам, Ситников и его команда ничего не сделали, но при этом «стоили адских денег». Также источники рассказали, что претензии Ситникову предъявили после поездки Собчак в Екатеринбург. Они отметили, что деньги на нее Ситников и его команда получили, но не смогли организовать ее должным образом.

Шкляров рассказал «Коммерсантъ FM», что «вопрос денег всегда в избирательной кампании стоит остро, особенно в избирательных кампаниях оппозиционных кандидатов». Он подтвердил информацию, что в штабе ищут инвесторов. «Денег нет, проверки обещают — вот, пожалуйста, доказательство, что никакой не кремлевский проект», — сказал он.

О том, что Ситников будет работать в ее штабе, Собчак объявила 24 октября. Также она рассказала, что ее штаб возглавит политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом станет Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании займется политтехнолог Виталий Шкляров.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера