Собчак запустила предвыборный сайт и YouTube-канал

18 октября 2017
12 405

Телефедущая Ксения Собчак запустила предвыборный сайт и YouTube-канал. Там опубликован один ролик, в котором она объявляет о своем участии в выборах президента России 2018 года.

Сайт открывается с лозунга Собчак — «Я — кандидат „против всех“». В ролике она объясняет, что раньше в бюллетени раньше была графа «против всех», которая гарантировала, что голос избирателя никому из кандидатов не достанется.

«Но эту графу у нас забрали, чтобы наши голоса было еще проще украсть, чтобы оставаться у власти как можно дольше. Я хочу вернуть ее. Я хочу вернуть возможность голосовать против всех. Это наш мирный и законный способ сказать: „Хватит ребят, ну, хорош. Ну, правда, вы все достали“. Вместе мы очень сильны. Чтобы они не обещали, за чтобы они не выступали, мы выступаем против», — сказала Собчак.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала текст письма, в котором Собчак объявила об участии в выборах президента 2018 года. 

Журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова рассказала, что она возглавит пресс-службу предвыборного штаба Собчак. Несколько собеседников из окружения Собчак, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба, сообщили Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев.

В начале сентября источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают кандидатуры женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Одни из них могла бы стать Собчак. Тогда телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Позже в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать, что может принять участие в выборах. Позже Русская служба «Би-би-си» сообщала со ссылкой на источники, что Собчак встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Собеседники издания рассказали, что она встречалась с Путиным в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю